睿地可靠度論壇(TW-REDI Forum)

查看: 8059|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

關於HTOL 1000hrs 後所代表的意義 ? [複製鏈接]

記錄
日誌
樓主
各位前輩您好,
                    小弟有一個問題是關於Life time的事情
                    通常HTSL實驗是150C 1000hrs , 假如Ea為0.9 eV 的話, 假如產品最高溫度是操作在85C
                    這樣HTSL 150C 1000hrs pass,從Arrhenius推算這樣的stress pass,在85C上操作Life time 為10年
                    假如產品操作溫度變為125C,為了life time也有10年,所以我可以用wafer level 溫度加到225C,
                    1000hrs pass 也可以達到10年,
                    可是HTOL我該怎評估呢? 因為HTOL我只能用package來做,溫度最多只能到150C,那我stress的時間
                    又不想超過1000hrs,那我該怎如何設計實驗?

還是說HTOL看的failure mode 是不一樣的,HTSL是確認本身產品的基本的lifetime
                    那HTOL的stress是誘發有關於oxide的缺陷,那只要經過1000hrs這樣的條件stress 如果還pass
                    那是不是代表沒有一些元件的缺陷存在,那是否也代表這產品經由這2種條件桔果來看再正常的操作下
                    life time 應該是有10年的呢? 不知這樣可不可以說的通呢?

記錄
日誌
沙發
溫度上不去,就增加試驗樣本數吧~

記錄
日誌
板凳
Bigio 發表於 2013-5-17 13:28
溫度上不去,就增加試驗樣本數吧~

嗯嗯..了解..謝謝!!